sexta-feira, 5 de abril de 2013

receitas de cupcakes


Cupcake tradicional :








Ingredientes
1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
220ml de leite
4 ovos
350 gramas de açúcar refinado
220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
350 gramas de farinha de trigo peneirada
2 gramas de sal

Instruções
Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
Adicione o restante da farinha e do leite.
Mexa levemente e a massa estará pronta.
Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.


A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:

Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.





Mini Cupcake Arco- íris :









Tempo: 60 minutos
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Categoria: cupcake
Utensílhos Necessários:
tigela,
batedeira,
forminhas de papel
forno pre aquecido,


Ingredientes:
Massa básica para cupcake:
1 1/2 xícara de açúcar
2/3 do pote de margarina
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
essência de baunilha à gosto
1 colher de chá de fermento químico


Coloração:
Corante em gel : vermelho, azul e amarelo


Preparo:
Separe as claras das gemas e reserve.
Na batedeira misture a margarina com o açúcar até ficar cremoso e mais claro.
Acrescente 3 gemas à mistura e bata mais um tanto.
Agora aos pouco acrescente a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e o fermento químico. 4- As claras que sobraram, faça elas ficarem em ponto de neve e acrescente a mistura, agora com colher e pau delicadamente de baixo para cima.
Separe a massa em 6 partes diferentes (cada um terá uma cor)
Em cada pote coloque uma cor.


Ex: vermelho, azul, amarelo, laranja (vermelho+amarelo), verde (azul+amarelo), roxo (vermelho+azul).
Coloque a massa em 2/3 das forminhas.
Dica: Para o cupcake arco-íris coloque a massa nas forminhas na sequinte sequência: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo. Depois de pronto ao partir ficará um lindo arco-íris.
Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos em fogo médio. Mais que isso eles podem queimar a cor da superfície. Faça o teste do palito.




Cupcake de Morango:





Ingredientes
1/2 xícara de manteiga com sal
3/4 xícara de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de 1 limão
1 xícara de morango picado
Para cobertura:
Chantilly
Confeito

Instruções
Misture a manteiga (em temperatura ambiente ou derretida) com o açúcar.
Acrescente os ovos e continue batendo.
Adicione a farinha aos poucos, enquanto bate a mistura.
Acrescente as raspas de limão e o morango e bata com uma colher.
Misture o fermento.
Coloque um pouco da massa dentro da forma de cupcake (aproximadamente 2/3 da capacidade total).
Deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.
Cobertura:
Cubra com chantilly, confeito e um pedaço de morango.

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